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칼럼 기사 (전체 207건)
'스톡홀름의 마지막 연인', 위험한 사랑과 예정된 파멸 사이, 아슬아슬한 로맨스
모든 관계는 각각 유일한 형태를 띤다. 사랑, 유혹, 탐닉, 거짓, 배신, 이용 등 어떤 이름표를 붙인다고 해도 그 모든 시간을 정확히...
송경원 영화평론가  |  2017-12-15 08:34
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역귀를 쫓고 건강도 지키는 팥죽과 팥칼국수 [박상대의 푸드스토리]
동지가 다가온다. 올해는 22일이다. 동짓날 먹는 음식으로 팥죽이 있다. 동지의 의미를 정확히 파악하지 못한 사람도 동짓날에는 팥죽을 ...
박홍규 기자  |  2017-12-13 11:12
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연평바다에 돈바람 불게하던 조기매운탕 '찬바람 불 때 최고!' [박상대의 푸드스토리]
찬바람이 분다. 바람을 타고 회사 앞 음식점 골목에서 매운탕 냄새가 발길을 붙잡는다. 킁킁 코를 벌름거리자 조기매운탕 냄새가 가슴으로 ...
박홍규 기자  |  2017-12-11 08:56
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부산에 살거나, 언제든 부산에 오거나
최근 뷰직캐스트를 녹음하던 중 부산에서 음악을 하는 밴드의 멤버 하나가 이런 말을 하였다. "부산에 살지 않아도 부산의 정서를...
김혜린 뷰직페이퍼 편집장  |  2017-12-08 09:57
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영화 '초행', 7년 차 오래된 커플의 '결혼 고민' 실감나게 묘사
'○○○은 처음이지?', '처음이라서' 등의 문구가 유행하더니 최근에는 '이번 생은 처음이라'...
윤성은 영화평론가  |  2017-12-08 09:55
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22. 뷰직어워드 2017
올해가 끝나간다. 뷰직페이퍼는 2017년을 마무리하면서 14호(2017.12)에 '뷰직어워드2017'을 실었다. 뷰직어워...
김혜린 뷰직페이퍼 편집장  |  2017-12-01 17:29
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브레인 온 파이어
겨울을 견딜 수 있는 건 언젠가 봄이 올 것을 알기 때문이다. 사람은 고통의 무게가 아니라 그것이 언제 끝날지 알 수 없음에 절망한다....
송경원 영화평론가  |  2017-12-01 17:17
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청정바다의 상징 매생잇국 '뜨겁습니다. 입천장 조심!' [박상대의 푸드스토리]
매생이국이 식탁에 오르는 계절이다. 물론 요즘 대도시 한식집에서는 사계절 매생이국을 상에 올린다. 겨울에 구입하여 냉동시킨 것을 사계절...
박홍규 기자  |  2017-11-27 12:18
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토렴으로 정성을 더한, 100년 넘은 국물맛 나주곰탕 [박상대의 푸드스토리]
어느 해 초겨울, 광주에 사는 친구가 점심을 먹자면서 나주까지 데려갔다. 가는 동안 ‘광주에도 맛있는 음식점이 많은데 왜 굳이 나주까지...
박홍규 기자  |  2017-11-24 09:47
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[영화 '빛나는'] 시력 잃어가는 남자와 영화 음성 해설 만드는 여자
미사코는 시각장애인을 위한 영화 음성 해설을 만들고 있다. 그녀는 일상에서도 자신이 보고 있는 것을 어떻게 말로 묘사해야 할지 연구하는...
윤성은 영화평론가  |  2017-11-24 09:05
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자신감으로 녹록지 않은 현실 뚫고 새 앨범
나는 음악가가 아니다. 그래서 노래를 만든다는 것과 그것이 녹음되고 세상에 나오는데 걸리는 시간과 노력에 대해 자세히 알지는 못한다. ...
김혜린 뷰직페이퍼 편집장  |  2017-11-24 08:56
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노르웨이 출신이든 제주산이든, 두뇌 발달에 좋다는 고등어조림 [박상대의 푸드스토리]
뭐니 뭐니 해도 숨을 잘 쉬고 혈액순환이 잘 돼야 건강하게 오래 산다. 찬바람이 불면, 수험생이 있는 집에서는 이맘때쯤 고등어조림이나 ...
박홍규 기자  |  2017-11-23 16:34
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먹으면 힘이 솟는 추어탕, ‘가을에만 먹는 보양식 아닙니다’ [박상대의 푸드스토리]
어렸을 때 동네 형들을 따라 냇가에 가서 열심히 미꾸라지를 잡았다. 냇물에 들어가서 갈대숲을 휘저으면 가을 낮잠을 자던 붕어나 미꾸라지...
박홍규 기자  |  2017-11-21 17:18
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동서양이 인정한 바다의 정력제, 굴로 만든 영양만점 굴밥 [박상대의 푸드스토리]
서해안고속도로 홍성 나들목에서 안면도 가는 길목에 서산 AB지구 간척지가 있다. 그 중간에 조그만 암자 간월도와 간월암이 있다. 밀물일...
박홍규 기자  |  2017-11-21 14:07
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곡성 섬진강변 하생촌 참게탕, 가을에 더욱 맛있다 [박상대의 푸드스토리]
곡성에 가면 섬진강이 있어 좋다. 섬진강을 따라 차를 몰아가거나 걸어가면, 화낼 일이 없다. 길이 막히면 막힌 대로, 날씨가 궂으면 궂...
BSTODAY  |  2017-11-20 11:26
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'로마서 8:37', 교회 모순 통해 '인간의 원죄' 대한 고민 던지는 종교 영화
세속과 신앙은 같은 공간을 공유하는 전혀 다른 세계다. 각자의 체계를 가진 우주들이라고 해도 좋겠다. 종교에서 말하는 사랑, 박애, 원...
송경원 영화평론가  |  2017-11-17 17:40
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부드럽지만 강한 힘, 산낙지와 연포탕 [박상대의 푸드스토리]
낙지는 참 부드럽다. 살아 있는 상태에도 부드럽고 익혀도 부드럽다. 얼핏 보기에 별것 아닌 듯 보이는 연체동물이다. 그런데 엄청난 영양...
  |  2017-11-17 11:28
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울릉도 오징어는 아직 저렴합니다 [박상대의 푸드스토리]
오징어회를 처음 먹은 것은 강원도 속초 동명항이었다. 취재차 들른 동명항에 무슨 회를 시켰는데 덤으로 오징어 한 마리를 썰어 주었다. ...
BSTODAY  |  2017-11-15 16:26
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영화 '뉴니스', 안정감 '순애보'와 해방감 '개방연애' 사이 끊임없는 갈등
시대가 빠르게 변하고 있음에도 불구하고 한 사람을 향한 순애보가 영화와 유행가의 단골 소재로 유효한 것은 역설적으로 그것이 인간의 본성...
윤성은 영화평론가  |  2017-11-10 08:32
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국경 넘은 지역 간의 문화 교류, '로컬 음악'의 새로운 활로
얼마 전 밴드 B9(비나인)에게서 일본 후쿠오카 공연에 다녀온 이야기를 들었다. 흔치 않은 2인조 구성의 밴드음악을 하는 이 친구들은 ...
김혜린 뷰직페이퍼 편집장  |  2017-11-10 08:23
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